Парламентская оппозиция недовольна ходом избирательной кампании

Политика

Кандидаты в президенты Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, как и обещали накануне, выступили в начале пленарного заседания Госдумы с протестом против нарушений в избирательной кампании. Оба обвиняют власти в срыве этой кампании, сообщает Коммерсант.

С точки зрения Зюганова, «фактически сегодня нет в стране честных выборов и нет реального соперничества, а есть одна позиция господина премьера, который за последние два месяца не сходит с телеэкранов, и более 70% эфирного времени отводится на освещение его деятельности».

По словам Жириновского, «в стране произвол, профанация, комедия, фарс, а не выборы». Винит в этом кандидат «центральную антиизбирательную комиссию по срыву выборов президента страны». Владимир Жириновский убежден в том, что по итогам «фальшивых выборов» 4 марта, безусловно, найдутся «холуи и прихвостни», которые будут хлопать вновь избранному президенту. Но, по его мнению, стоит показать на следующий день, 5 марта, «хмурые лица по всей стране» — и это будет отражать реальную реакцию населения на прошедшие выборы.

Господин Жириновский попрекнул единороссовское большинство тем, что оно провоцирует «мартовскую революцию, апрельскую», и предупредил, что если он вместе с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым выведет своих людей на улицы, «тогда, действительно, будет революция».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera