Число жертв пожара в тюрьме в Гондурасе возросло до 272 человек

Политика

Пожар в тюрьме в департаменте Комаянгуа, в центральной части Гондураса, по последним данным, унес жизни более 270 человек, сообщает «Интерфакс».

«Это предварительные данные, жертв может быть намного больше», - заявила глава криминалистической службы департамента Комаянгуа Люси Мардер.

Ранее местные власти сообщили о нескольких десятках погибших, а представитель пожарной службы Комаягуа Хосе Гарсия предположил, что жертвами пожара могли стать около 100 человек.

Около 30 заключенных, пострадавших в результате пожара, были доставлены в больницу «Санта Тереса». У них зарегистрированы ожоги третьей и четвертой степени. Остальные раненые были доставлены в больницу «Эскуэла» в столице Гондураса Тегусигальпу.

По словам Гарсии, возгорание произошло накануне вечером в одном их тюремных секторов. В тот момент в нем находилось около 500 заключенных.

Причины возгорания сейчас выясняются. Две основных версии – неполадка в электросети или поджог.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera