Мэрия не согласовала акцию "Проводы политической зимы" 26 февраля на площади Революции

Политика

Московские власти отказываются согласовать проведение акции "Проводы политической зимы", 26 февраля на площади Революции в центре столицы, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление члена Оргкомитета кампании "За честные выборы", координатора движения "Левый Фронт" Сергея Удальцова.

По его словам, вечером 15 февраля представители мэрии сообщили по телефону организаторам акции, что городские власти не могут согласовать митинг на площади Революции, так как там 26 февраля будет проходить празднование Масленицы. Организаторам акции предлагают перенести ее на Болотную площадь или на набережную Тараса Шевченко.

"По мнению Оргкомитета кампании "За честные выборы", аргументация московских чиновников вызывает сомнения, так как обычно все городские праздники проходят не в сквере у памятника Марксу, где заявлен митинг оппозиции, а возле гостиницы "Москва". После получения официального ответа, который сотрудники мэрии Москвы намерены вручить организаторам днем 16 февраля, представители Оргкомитета намерены подготовить встречные предложения по месту проведения акции", - сказано в сообщении.

По словам Сергея Удальцова, в том случае, если переговоры не дадут результата, акция может пройти в форме флеш-моба или встречи с депутатами Госдумы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera