Бывший посол США в России приступил к работе в качестве заместителя генсека НАТО

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Бывший посол США в России Александер Вершбоу приступил к работе в качестве заместителя генерального секретаря НАТО. Это второй по рангу гражданский пост в западном военно-политическом альянсе.

В период 1998-2001 гг. Вершбоу был постоянным представителем США в НАТО в ранге посла, членом Совета НАТО, после чего до 2005 года был послом США в России.

"Посол Вершбоу – это выдающийся дипломат, который применит свой богатый опыт и знания в работе на этом важном посту, - заявил, приветствуя своего нового заместиителя в брюссельской штаб-квартире генсек Андерс Фог Расмуссен. – Я буду работать с ним по главным вопросам, стоящим перед альянсом в период подготовки к саммиту НАТО в Чикаго, в том числе, по операции в Афганистане, Противоракетной обороне и Умной обороне (эффективность при меньших затратах – А.М.)".

Александр Вершбоу сменил на этом посту итальянца Клаудио Бизоньеро, который отработал пять лет.

У генерального секретаря НАТО только один заместитель, который исполняет обязанности первого лица в период его отсутствия. В остальное время – это малозаметная и почти совершенно не публичная фигура.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera