Прокуратура заинтересовалась источниками финансирования телеканала «Дождь»

Политика

Телеканал "Дождь" получил запрос от прокуратуры с требованием раскрыть источники финансирования трансляций прошедших митингов. Проверку инициировал депутат Госдумы Роберт Шлегель, сообщает Коммерсант.

Основной владелец "Дождя" Наталья Синдеева заявила, что юристы телеканала уже готовят ответ.

Согласно документу, полученному редакцией "Дождя", Замоскворецкая межрайонная прокуратура требует объяснить, кто финансировал трансляцию митингов на Болотной площади и на проспекте Сахарова. Проверка проводится прокуратурой по запросу депутата Госдумы Роберта Шлегеля.

Синдеева, в свою очередь, предложила депутату придти сегодня на телеканал в 21.00, где журналисты расскажут ему в эфире о вариантах финансирования частных медиа. Шлегель отказался, сославшись на занятость.

После парламентских выборов в декабре прошлого года "Дождь" получил запрос от Роскомнадзора, который решил изучить трансляции телеканала от 5 и 6 декабря на предмет их соответствия российскому законодательству. Телеканал показывал все подробности митинга, в том числе задержание протестующих граждан. На митинге 5 декабря было задержано около 300 человек, а 6 декабря — около 600. Ни один из федеральных телеканалов сюжетов с митингов оппозиции не показывал.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera