У побережья Индии итальянское грузовое судно по ошибке обстреляло лодку с местными рыбаками

Политика

У побережья Индии итальянское грузовое судно в среду по ошибке обстреляло лодку с местными рыбаками, в результате чего погибли 2 человека, сообщает ИТАР-ТАСС.

Со слов представителей военно-морских сил Индии экипаж итальянского корабля "Энрика Лекси" принял индийских рыболовов за пиратов. По словам владельца лодки, стрельба была открыта необоснованно. Его команда рыбачила в индийских водах недалеко от побережья южного штата Керала, когда внезапно начался обстрел. Двое были убиты, еще девять рыбаков, находившихся на борту, не пострадали. После происшествия итальянцев сопроводили к ближайшему порту в городе Кочи, где капитан и экипаж были допрошены.

Пиратство стало серьезной угрозой для торговых судов, следующих через Индийский океан и Аравийское море. Сомалийские пираты захватывают суда с целью получения выкупа за грузы и экипаж. Некоторые страны, среди них и Индия, разрешают держать на кораблях вооруженную охрану. Судовладельцы говорят, что такая мера уже не раз доказала свою эффективность.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera