25 февраля в Москве выступит Сергей Шнуров и группа «Ленинград»

Политика

Питерская группа вернулась на сцену чуть больше года назад после двухлетнего творческого отпуска, и за это время отметилась двумя студийными альбомами и крупными концертами в обеих столицах - традиционно они были сдвоенными. Теперь концертная логика в Москве изменилась - на Соколе открылся огромный клуб «Stadium live». вмещающий больше восьми тысяч человек. Концерт будет один, и грандиозный - в залах такого масштаба тот же «Ленинград» не играл лет семь, с введения «лужковского запрета»: все большие площадки в Москве принадлежат городу, а видеть у себя «Ленинград» городские власти не хотели.

Новый «Ленинград» поменял звучание -  диск «Хна» увидел свет в апреле прошлого года, став презентацией нового стиля группы, где вокальные партии поровну разделены между давним лидером группы Сергеем Шнуровым и бэк-вокалисткой Юлией Коган, а в музыке клавишные преобладают над духовыми. Темы лирики у «Ленинграда» все те же – политика, женщины и алкоголь, все это сдобрено большим количеством нецензурной лексики и жестким стебом.

Группа обещает снять видеоклипы практически на все новые песни, одним из последних был презентован ролик на песню «Все, пока»: «За…ал, бл…дь, дождь и ветер, солнце тоже за…ло, Путин з…л, Медведев, и обамино е…ло». Такая усталость чувствуется во всей новой программе, но «Ленинград» в студии и «Ленинград» вживую всегда сильно различались.

Итак, 25 февраля, «Stadium live».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera