УФСИН по Татарстану в безуспешном споре с общественником из-за 200 рублей дошел до Верховного суда республики

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Верховный суд Татарстана не удовлетворил кассационную жалобу регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний, которое отказывалось выплатить 200 рублей общественному наблюдателю.   

Эти деньги член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Владимир Рубашный ранее потратил на госпошлину, обратившись в районный суд с жалобой на действия руководства УФСИН, отказавшегося предоставить информацию о суицидах осужденных.

В декабре прошлого года Вахитовский районный суд Казани решил, что информация о самоубийствах людей, содержащихся в учреждениях УФСИН, не считается секретной и должна предоставляться общественным наблюдателям. Суд обязал УФСИН республики дать ответ на запрос членов ОНК и возвратить общественному наблюдателю Владимиру Рубашному 200 рублей, потраченных на госпошлину.

Не возражая больше по поводу затребованной общественниками информации, представители УФСИН оспорили решение районного суда только в части компенсации госпошлины. Сославшись на налоговое законодательство, они написали в кассационной жалобе в Верховный суд Татарстана, что их управление освобождено от уплаты госпошлины, так как является органом исполнительной власти. Верховный суд республики, однако, этим доводам не внял.

При этом, как сообщили «Новой газете» в пресс-службе Казанского правозащитного центра, затребованная общественными наблюдателями информация из УФСИН так и не поступила.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera