Европарламент потребовал санкций ЕС против виновных смерти Магнитского

Политика

Депутаты Европарламента во время голосования на пленарном заседании в Страсбурге по резолюции о России приняли поправку к пункту о расследовании обстоятельств смерти юриста Сергея Магнитского, сообщает «Интерфакс».

В резолюции содержится требование ускорения углубленного и детального расследования дела и наказания виновных дополнено обращением к Совету ЕС в случае, если не изменится ситуация вокруг смерти Магнитского. В поправке содержатся следующие санкции: «запрет на визы по всей территории ЕС, замораживание банковских активов в отношении лиц, виновных в пытках Магнитского и его смерти, а также в отношении всех, кто прикрывал это дело».

Напомним, 16 декабря 2010 года Европарламент уже принял резолюцию, призывающую запретить въезд в страны ЕС российским должностным лицам, имеющим отношение к делу Сергея Магнитского. Также депутаты тогда рекомендовали заморозить активы причастных к делу Магнитского российских должностных лиц.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera