Станислав Говорухин предложил воссоздать пионерскую организацию

Политика

Руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты РФ Владимира Путина Станислав Говорухин сегодня на встрече с московскими учителями высказался за восстановление детской пионерской организацию, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Пионерию надо вернуть, и слово пионер – прекрасное. Если бы я услышал, что создана в школе пионерская организация – я был бы счастлив», – сказал известный кинорежиссер. Развивая мысль, он критически высказался о разрушении комсомола и пионерской организации.

Говорухин также раскритиковал единый госэкзамен для выпускников школ: «Я со всех сторон слышу, что это безумие, что ЕГЭ губит образование, что человек может ответить на все тесты, но не может анализировать. Приезжают люди с Кавказа без образования школьного, поступают в ВУЗы, а местные мальчики и девочки умные не могут. ЕГЭ стали пользоваться, как кредитной картой с подсмотренным пин-кодом», – отметил он.

Ранее на этой неделе Говорухин в интервью «Ленте.Ру» подверг критике современную российскую либеральную интеллигенцию, назвав ее ленинским тезисом «говно нации».

«Я бы ему (будущему президенту. – Прим. Ред.) посоветовал вообще не опираться на либеральную интеллигенцию. Вообще. Поскольку она по сути своей предательская. Та часть интеллигенции, которую Ленин обозвал не мозгом нации, а говном нации. Посоветовал бы не опираться на этих всяких либеральных писателей, лауреатов «Букера», авторов этих книг, которые читать невозможно. У нас есть настоящая интеллигенция, на которую и надо опираться», – сказал в интервью Говорухин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera