Суд продлил арест Расула Мирзаева до 17 мая

Политика

Пресненский суд Москвы продлил сегодня срок содержания под стражей самбисту Расулу Мирзаеву, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Ольга Сутяпова.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Мирзаеву ареста чемпиона мира по смешанным единоборствам еще на три месяца. В среду Замоскворецкий суд Москвы уже продлял Мирзаеву срок ареста до 1 апреля.

Ранее сегодня Мирзаева суд обвинил в умышленном причинении тяжкого вреда здоровья (эта статья предусматривает наказание в виде 15 лет колонии), по этой же статье его обвиняли в прошлом году. Перед тем, как передать дело в суд, следователи смягчили обвинение и оформили дело по статье «Убийство по неосторожности». Накануне на заседании Замоскворецкого суда Москвы родственники погибшего студента просили применить именно эту статью.

Родственники Агафонова добились также возвращения дела в прокуратуру. Суд удовлетворил их ходатайство. Теперь дело должно быть внесено в суд в новом виде.

В понедельник суд согласился отпустить его под залог в 100 тысяч рублей, но на  следующий день это решение было отменено.

Напомним, 15 августа 2011 года в Москве у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил студента Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, так как, по ее утверждению, Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera