«Вконтакте» закрывает группы, посвященные самоубийствам

Политика

В социальной сети «Вконтакте» в связи с жалобами пользователей были закрыты несколько групп, в которых освещалась тема суицидов, сообщил сегодня «Интерфаксу» руководитель пресс-службы «Вконтакте» Владислав Цыплухин.

«Мы закрыли несколько групп, на которые пожаловались пользователи. Мы считаем, что призывы к самоубийствам не соответствуют идеологии нашей социальной сети и поэтому считает нужным и даже необходимым такие группы закрывать. При этом мы не собираемся мониторить и отслеживать все такие группы, мы закрываем самые радикальные, ориентируясь на жалобы наших пользователей», - Цыплухин.

За последнее время по России прокатилась целая волна подростковых самоубийств. С связи с этим Минздрав созвал совещание с участием специалистов. Глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников предложил блокировать доступ к сайтам, которые пропагандируют самоубийство как способ решения возникших в жизни проблем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera