Налог на роскошь может быть введен в России в следующем году

Политика

Налог на роскошь может быть введен с 2013 года, передает «Интерфакс». Мм будут облагаться в первую очередь дома, яхты, автомобили исходя из рыночной цены. Об этом сегодня сообщил министр финансов Антон Силуанов.

По его словам, налог на роскошь будет платиться физическими лицами. С автомобилей он будет взиматься, скорее всего, через транспортный налог, с помощью повышенного коэффициента. Налог на недвижимость, по словам Антона Силуанова, также будет прогрессивным – «с более дорогой недвижимости более высокий налог».

По словам Силуанова, в настоящее время есть некое понимание стоимости имущества, с которого будет взиматься налог, однако вопрос о том, кто будет оценивать, остается открытым. Что касается недвижимости, то, по мнению Силуанова, необходимо сделать кадастр имущественного комплекса. Кадастр будут делать Минэкономразвития и Росреестр.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera