На чечено-дагестанской границе продолжаются бои, 13 полицейских погибли

Политика

На границе Чечни и Дагестана четвертый день продолжается преследование боевиков, сообщает РБК. Бои проходят на территории Ножай-Юртовского района Чечни и Казбековского района Дагестана. Официальных сведений о потерях со стороны силовиков и правоохранителей нет. По данным агентства «Интерфакс», к утру 17 февраля число погибших полицейских составило 13 человек, а количество раненых приближается к двадцати.

Полицейским из двух республик противостоят, по данным МВД Чечни, три группировки боевиков численностью до нескольких десятков человек. Боевые действия осложняются горным рельефом местности, глубоким снегом и погодными условиями. Отдаленность заросшей лесом местности не позволяет использовать бронетехнику.

Вертолеты нанесли несколько огневых ударов по предполагаемому местонахождению бандгруппы в лесном массиве на территории Хасавюртовского района Дагестана. Активная фаза боестолкновения с бандитами началась около 10:00 мск пятницы. Боевики попытались вырваться из блокированного района, тогда было принято решение о нанесении огневого удара боевыми вертолетами. После вертолетной атаки по лесному массиву ударила артиллерия.

В настоящее время спецмероприятия продолжаются, подразделения правоохранительных органов и спецназа продолжают поиск и ликвидацию боевиков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera