Президент Германии Кристиан Вульф ушел в отставку

Политика

Президент Германии Кристиан Вульф ушел в отставку после целого ряда скандалов, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на BBC. Как сказал сам Вульф, «Германии нужен президент, который сможет полностью посвятить себя своей службе».

В ближайшее время с официальным заявлением должна выступить канцлер Германии Ангела Меркель. На сегодня у нее запланирована поездка в Италию, в 12.15 по местному времени Меркель должна была встретиться с премьер-министром страны Марио Монти, однако канцлер перенесла эту поездку.

Скандал вокруг президента Германии начался в январе, когда Вульф пытался запретить публикацию в газете Bild материала о получении им частного кредита в размере €500 тысяч от супруги знакомого бизнесмена. Позже в издании был опубликован новый компромат на президента Германии. По утверждению газеты, он отдыхал за чужой счет на элитном курорте.

В ближайшее время парламент Германии должен решить, будет ли заведено дело в отношении Вульфа. Три партии - CDU, CSU и FDP уже объявили, что намерены провести в субботу встречу для обсуждения кандидатуры преемника Вульфа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera