Министерство финансов США вводит санкции против иранской разведки

Политика

Власти США ввели санкции в отношении министерства разведки и безопасности Ирана, сообщает Росбалт. В заявлении американского министерства финансов сказано, что «эта ключевая разведывательная организация поддерживает террористические группировки». Наряду с этим подчеркивается, что иранское министерство нарушает права человека в отношении иранского народа и поддерживает репрессии, проводимые сирийскими властями.

Меры предусматривают запрет на въезд на территорию США сотрудников министерства, на использование любой расположенной в США собственности ведомства, а также на любые сделки министерства с американскими гражданами или компаниями.

Санкции против Министерства разведки и государственной безопасности Ирана являются очередным шагом, предпринятым США с целью усилить давление на Тегеран из-за разрабатываемой им ядерной программы. Ранее по инициативе президента США Барака Обамы США прекратили все сделки с финансовыми институтами и компаниями, которые так или иначе сотрудничают с Центробанком Ирана

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera