Губернатор Краснодарского края, в твиттер-беседе «как мужик мужику» велел инженеру медтехники не ныть о низкой зарплате, а идти искать другую работу

Политика

Евгений Старшовкорреспондент

 

Всё началось с того, что инженер-программист медицинской техники одной из краснодарских больниц, Юрий Будильников обратился в твиттере к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву с простым вопросом:

 Работаю во 2 больнице в Краснодаре. Получаю 15 тысяч. Как жить?!

Ткачев ответил: «поменять работу». Однако вскоре губернатор в обращении к Будильникову перешел на «ты» и добавил:

Я тебе отвечал не как губернатор, а как мужик мужику. Не нравится тебе работа — не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую... Чтобы ее найти, нужно желание, квалификация, опыт и ум. На худой конец —- есть тяжелый физический труд... Кстати, я в твои годы, когда мне не хватало денег, шел и разгружал вагоны по ночам. А потом — учился зарабатывать больше.

В ответ Юрий Будильников сообщил, что в свое свободное время как раз и подрабатывает, но денег всё равно не хватает. Он также пояснил, что половину зарплаты откладывает на покупку квартиры, остальные деньги уходят на оплату съемной комнаты и проезд. На еду молодой человек зарабатывает чем придётся, в том числе и грузчиком на переездах. При высшем образовании инженера-программиста. В планах у Будильникова создание семьи, но семью надо на что-то содержать.

В адрес Краснодарского губернатора за последние сутки в социальных сетях опрокинулся целый шквал критики:

Konstantin Gaverdov:

«Трындеть ты горазд... Добрая половина мужиков вынуждена по всей России мотаться, чтобы прокормить свои семьи.. спасибо тебе, умник!»

Suren Gazaryan:

«Не стыдно такие вещи бюджетникам писать?»

Polissky:

«На госсоветах не забудьте тоже как мужик рассказать, что многим до сих пор рекомендуется разгружать вагоны»

doctorguinness:

«Ткачев — это очередная ошибка ЕР. Его ответ в Европе — это мгновенная отставка. Причем по приказу правящей партии...

Похоже, своим ответом Краснодарский губернатор зажег новую звезду блогосферы, и при этом сам стал её антигероем. Блогеры моментально наполнили Ткачеву, о том, что на докладе премьер-министру России Владимиру Путину, тот, рассказывая о состоянии медицины в крае, заявлял об успехах. По словам губернатора, в регионе активно трудоустраивают медработников, в том числе и из других регионов. А привлекает их в край доступное жильё и высокие зарплаты. Блогеры не забыли напомнить, что племянница губернатора Анастасия Ткачева в 22 года — миллиардерша.

В Москве уже высказали свою негативную оценку произошедшего. Бывший префект Москвы Олег Митволь заявил, «что если у Ткачева осталась хоть капля совести, то он должен подать в отставку. Как минимум, ему стоило бы разобраться, почему в одном из богатейших регионов медицинские работники получают такие низкие зарплаты.

Сам же Юрий Будильников заявил, что собирается воспользоваться советом Ткачева и с удовольствием рассмотрит предложения о работе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera