В Магнитогорске шестилетнюю девочку вызывали на допрос

Политика

В Магнитогорске по факту преступления экстремисткой направленности правоохранители намерены допросить шестилетнюю девочку. Как сообщила «Росбалту» Олеся Романова, у ее дочери следователи хотят выпытать, имеют ли ее родители навыки пользования компьютером и Интернетом.

По словам Олеси, она и ее муж Андрей Романов – активисты профсоюза «Защита» в Магнитогорске. Весной 2011 года правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по факту размещения в Интернете видеоролика под названием «Фашисты в погонах». В видеоролике видно, как сотрудники правоохранительных органов насильно доставили Андрея Романова к мировому судье, вытащив его из приемного покоя хирургического отделения клиники.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 282 УК РФ за разжигание розни к социальной группе «сотрудники правоохранительных органов». Андрея и Олесю начали вызывать к следователям в качестве свидетелей по этому делу. Как уточнила профсоюзная активистка, за эти месяцы они привыкли к неожиданным визитам полиции, а однажды малолетней дочери Романовых пришлось присутствовать на допросе.

«Был насильственный привод, осуществленный в отношении меня. Сотрудники полиции приехали рано утром, часов в 6 утра, и мы не успели еще ребенка отвести в садик. Муж не захотел меня одну отпускать, и мы втроем, с дочерью, поехали на допрос. Она присутствовала на допросе, на очной ставке. Потом месяца на два все затихло, нас не вызывали», – сообщила Олеся Романова.

14 февраля к супругам пришел сотрудник ФСБ Николай Протасов. Он принес Романовым повестку, в которой на допрос вызывались все трое – в том числе малолетняя Романова Марина Андреевна.

Супруги посоветовались с адвокатом и решили не брать дочку на допрос. Однако потом они узнали, что это была не ошибка, а следователи действительно хотят допросить 6-летнюю девочку как свидетеля, узнать – есть ли у ее родителей навыки пользования компьютером и Интернетом. Постановление об этом подписал заместитель районного прокурора Рустем Акманов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera