Рекламный щит напротив Кремля, на котором 1 февраля вывесили огромный баннер со словами «Путин, уходи!», был полностью демонтирован

Политика

Евгений Старшовкорреспондент

Илья Яшин, готовивший акцию «Солидарности» по размещению политического баннера, назвал действия властей «симметричным ответом» на критику в их адрес:

«Вполне ожидаемый ответ власти. Её критикуют с рекламной площадки — демонтировать. Её критикуют на радиостанции «Эхо Москвы» — сменить совет директоров и заодно редакционную политику. Её критикуют в развлекательном шоу «Госдеп» на MTV– снять с эфира. Такой вот диалог»

Комментариев от московских властей о демонтаже рекламной конструкции, а также о том, как эти радикальные меры повлияют на противопожарную безопасность здания, пока не поступало.

Последние несколько месяцев на этом щите красовалось граффити группы CHO. Его никто не пытался закрасить и тем более — демонтировать щит. Вчера же, в ходе борьбы «с пожарной опасностью», помимо уборки щита власти закрыли фанерой нижние два метра пожарной лестницы, ведущей на крышу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera