В США освободили осужденного на восемь лет программиста из России

Политика

Программист Сергей Алейников, осужденный в США на восемь лет за хищение программных кодов инвестбанка GoldmanSachs, освобожден из-под стражи после отмены приговора федеральным апелляционным судом, сообщает сегодня РИА «Новости».

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка 18 марта 2011 года приговорил Алейникова к восьми годам и одному месяцу заключения, признав его виновным в хищении программных кодов торговой системы GS. Адвокаты родившегося в Москве и получившего затем американское гражданство программиста обжаловали приговор. В пятницу федеральный окружной апелляционный суд Нью-Йорка вынес решение, оправдывающее Алейникова.

Как сообщает The Associated Press, сторона защиты утверждала в суде, что у Алейникова нашли информацию о продукции, которую GS не использовал в коммерческих целях в США или за рубежом.

«Это и есть правосудие, потому что Сергей Алейников не совершал преступлений, в которых его обвиняли», - сказал адвокат Алейникова Кевин Мариино, говоря о решении апелляционного суда.

По данным минюста США, Алейников проработал в GS в качестве программиста чуть более двух лет, занимаясь разработками компьютерных программ и технической поддержкой торговой системы банка. В июле 2009 года Алейников покинул GS, перейдя работать в компанию TezaTechnologies. Месяц спустя он был арестован в аэропорту Ньюарка. По данным обвинения, в июне 2009 года бывший сотрудник GS загрузил на сторонний сервер более 3,6 тысячи файлов, в которых содержался программный код.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera