Польша и Болгария продвигают единую позицию Евросоюза по делу Сергея Магнитского

Политика

15 февраля 2012 года – МИД Польши направил письмо в Польскую Хельсинкскую комиссию, в котором сообщил, что предпримет меры по выработке единой решительной позиции по делу Сергея Магнитского в рамках Евросоюза.

Польша будет настаивать на том, что по делу о гибели Сергея Магнитского в России соблюдались общепринятые международные стандарты проведения таких расследований. В случае отсутствия положительного результата Польша будет поддерживать ввод во всех странах Евросоюза визовых и экономических санкций в отношении российских чиновников по делу Магнитского. Об этом сообщает Польская Хельсинкская комиссия.

По заявлению Хельсинкской комиссии Польши, «в силу серьезнейших нарушений прав человека, гибель Сергея Магнитского не может рассматриваться как исключительно внутреннее дело России. Несмотря на то, что после его смерти прошло более двух лет, виновные не понесли заслуженного наказания, а некоторые лица, по имеющимся сообщениям причастные к его гибели, были повышены в должностях».

Ранее министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов сообщил, выступая в Парламенте своей страны, о поддержке со стороны своего внешнеполитического ведомства совместных мер в рамках Евросоюза по делу Сергея Магнитского.

Министр Младенов подчеркнул, что «дело Сергея Магнитского – это одно из самых неприятных дел новейшей российской истории».

Министр Младенов заявил, что «Болгария наряду с другими странами-членами Евросоюза, настаивает на том, чтобы дело Сергея Магнитского находилось в качестве предмета для самостоятельного обсуждения в рамках консультаций по правам человека по линии Россия-Евросоюз».

Болгарский министр иностранных дел заявил о полной поддержке призыву Верховного представителя по международным делам и вопросам безопасности Евросоюза Кэтрин Эштон о проведении скорейшего и тщательного расследования всех без исключения фактов и обстоятельств ареста и гибели Сергея Магнитского в следственном изоляторе и привлечении виновных к суду.

За дополнительной информацией просим обращаться: Hermitage Capital

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera