На Манежной площади в Москве задержано около сотни националистов, нападавших на людей с неславянской внешностью (ФОТО)

Политика

Фото: Евгений Фельдман – «Новая»

Сотрудники полиции задержали на Манежной площади около сотни националистов, сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на очевидцев.

Около 200 участников согласованной акции памяти Ивана Агафонова на Чистых прудах приехали на станцию «Китай-город» и двинулись в сторону Манежной площади, избивая по дороге людей неславянской внешности и выкрикивая националистические лозунги. Пострадали несколько рабочих из Средней Азии.

Полиция вмешалась только на подходе к Манежной площади. Около сотни человек были задержаны на Моховой улице и в подземном переходе к Манежной площади.

В ГУ МВД «Интерфаксу» сообщили о том, что более 50 человек задержано в целях предотвращения массовой драки.

«В результате действий полиции в районе Большой Никитской улицы и прилегающих переулках было задержано более 50 человек славянской и неславянской внешности. В настоящее время доставлены в отделы полиции для привлечения к административной ответственности в установленном законом порядке», – сказал представитель ГУ МВД.

Напомним, 15 августа 2011 года в Москве у ночного клуба «Гараж» чемпион по смешанным видам единоборств Расул Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera