В Москве стартовал ночной автопробег в поддержку Путина: четверть участников — белые маршрутки

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

На проспекте Сахарова идет сбор участников автопробега в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Уже собралось около 400 машин, из которых примерно четверть — плотно стоящие друг к другу маршрутки белого цвета. Самими автомобилистами перекрыто три полосы проспекта.

Почти нет вручную раскрашенных автомобилей, большинство украшены типичной атрибутикой: маленькие триколоры, на белой полосе которых начертаны перекрестные значки V V — эмблема автопробега. На многих машинах — большие флаги с портретами премьер-министра и надписями: «За Путина и всё». Много флагов Союза машиностроителей России.

В сторону Садового кольца автомобили стоят в 3-4 ряда, и лишь одна полоса остается свободной для движения. А встречку периодически перекрывают молодые люди, примерно, человек 50: они выбегают на проезжую часть и кричат: «Кто? Путин! Где? В России!». В руках они держат три больших плаката. На одном написано: «Тополь-М», на других — «Третий срок» и «Чемпионат мира по футболу».

Атмосфера в целом праздничная. Из стоящего кабриолета несколько раз «стреляли» огненной струей на один-два метра. Сотрудники полиции попросили больше этого не делать. Гаишников не видно совсем, а полицейские очень спокойны. Они не делают замечаний за несанкционированное перекрытие дороги, хотя сегодня днем, например, участники мирных одиночных пикетов были задержаны с неоправданной жесткостью.

На проспекте установлен автоподиум, на котором танцуют две девушки в костюмах снегурочек и «Дед Мороз». В одном из фургонов «упакован» гоночный болид — его тоже привезли «в поддержку Путина».

Прохожие свободно передвигаются между стоящими на проезжей части машинами. Водитель маршруток в интервью корреспонденту «Эха Москвы» только что сказал, что их «сюда согнали».

Обновление. 23:02

Автопробег стартовал около 23:00. Образовалась серьезная пробка на внешней стороне Садового кольца:

Обновление. 23:15

Обещанная песня Blueberry Hill в исполнении Путина не звучит ни из одной машины. А уже через пол-Садового, у метро «Октябрьская», на обочине стоят несколько автомобилей, с которых сдирают пропутинскую атрибутику.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera