На телеканале «Дождь» проходит телемарафон «Свобода выбора»

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Сегодня в 12:00 в эфире телеканала «Дождь» начался телемарафон «Свобода выбора». В нем принимает участие большое количество общественных деятелей и журналистов. Прямо сейчас в эфире — главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов и обозреватель «Новой» Ирина Петровская. Они рассуждают о степени честности выборов, о том, как будут голосовать 4 марта, и о том, что они вообще считают свободой.

Муратов особенно подчеркнул, что важно добиться этой свободы для учителей, которых заставляют фальсифицировать выборы и участвовать в митингах.

Ранее в эфире были Глеб Самойлов, Юлия Чичерина, Михаил Фишман, Артемий Троицкий, Леонид Ярмольник, группа 19.84, Татьяна Лазарева и Михаил Шац, Олег Кашин, Максим Виторган, Сергей Петрейков, Ольга Романова, Ирина Ясина, Адрей Макаревич. Закончились прямые эфиры с Верой Полозковой, Антоном Носиком и Марианной Максимовской. Готовятся к эфиру Юлия Латынина, Валерий Панюшкин, Леонид Парфенов и Сергей Пархоменко.

Также выступили группы музыкантов Васи Обломова,  Александра Пушного и группа Паперный Т.А..М... Под их последнюю песню канал транслировал слайд-шоу из фотографий гостей с белыми лентами, сделанных в студии, а также снимков, присланных зрителями. Гости должны были написать на белой ленте свой лозунг, начинающийся с «Я за...». Большая часть написала «за честные выборы», а Артемий Троицкий вывел: «Я за осиновый кол для упырей».

На экраны в студии был выведен счетчик, показывавший количество людей, поддержавших телемарафон в Twitter, Facebook и с помощью sms-сообщений. Их число достигло 203 тысяч, причем 170 из них — за последние пять часов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera