«России молодой» удалось первой подать заявку на проведение митингов 4—5 марта в Москве. Полицейские утверждали, что оппозиционеры пришли раньше

Политика

Екатерина Фоминакорреспондент


Надежда Митюшкина с зарегистрированной заявкой

Сегодня в 7:30 у здания московской мэрии случилась потасовка между активистами оппозиции и прокремлевского движения «Россия молодая». И те, и другие дежурили здесь со вчерашнего вечера, пытаясь опередить друг друга при подаче заявки на проведение массовых акций после президентских выборов. По словам активистки «Солидарности» Надежды Митюшкиной, полиция подтвердила, что оппозиционеры пришли первыми.

Однако сегодня утром в мэрию через другой вход зашел лидер «Румола» и член Общественной палаты Максим Мищенко, который подал заявку на проведение митингов 4 и 5 марта на Лубянке и на других крупных площадках Москвы. А между оппозиционерами и прокремлевцами произошла небольшая стычка. Сейчас у здания мэрии находятся около ста человек, а также сотрудники ОМОН. Конфликтующие стороны обзывают друг друга жуликами и ворами.

Надежда Митюшкина подала заявку на проведение митинга 5 марта на Лубянской площади. При этом, когда она вошла в мэрию, вместе с ней зашел и провокатор от прокремлевцев, который стал ее перебивать и чуть не порвал паспорт и заявку.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera