Россия готова предоставить Украине 10-процентную скидку на газ

Политика

Газпром готов предоставить Украине скидку на топливо в размере 10 процентов, сообщают российские СМИ со ссылкой на анонимные источники.
Если Украина примет все условия "Газпрома", "Нафтогаз" будет закупать газ примерно по $375 за 1 тыс. м3, - сообщает газета "Московские новости".

Газета "Коммерсант-Украина", в свою очередь, пишет, что "Газпром" действительно может пойти на уступки, но взамен требует гарантий выкупа 33 миллиардов кубометров топлива в 2012 году. Ранее на Украине говорили, что хотят приобрести только 27 миллиардов кубометров.

Россия и Украина ведут газовые переговоры уже не один месяц. Украина считает, что цены на газ стали «кабальными», и просит их снизить. По неофициальной информации, российская газовая компания стремится получить контроль над местной газотранспортной системой, и лишь в этом случае готова сделать значительные скидки. Но Украина соглашается отдать пока лишь 33% ГТС. Остальное останется за Украиной и европейцами.

На Украине на предложение о скидке в 10 процентов пока не отреагировали. Ранее президент страны Виктор Янукович заявлял, что будет добиваться стоимости на газ в 250 долларов за тысячу кубометров.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera