Проект предвыборного общественного договора обсуждают сейчас в МЧС

Политика

Никита Гиринкорреспондент

Сегодня началось обсуждение общественного договора, ставшего темой показанного накануне в эфире «Первого канала» ток-шоу «Гражданин Гордон». Обсуждение проходит в здании МЧС на улице Ватутина по предложению главы ведомства Сергея Шойгу, который был гостем вчерашней передачи.

На заседание были приглашены все кандидаты в президенты, но лично на нем присутствовал только Сергей Миронов. Владимир Путин и Михаил Прохоров прислали своих представителей — Станислава Говорухина и Ксению Зеленцову соответственно. Сторону «общества» представляли Александр Гордон (он вел заседание), политолог Сергей Кургинян, соучредители «Лиги избирателей» Петр Шкуматов и Дмитрий Иванов, координатор проекта «Контроль выборов» Андрей Демин.

Сергей Миронов, сославшись на занятость и плохое самочувствие, достаточно быстро ушел, отметив, что подпишет любой документ, которым будет удовлетворена «Лига избирателей». С ней он в субботу подписал договор о сотрудничестве.

Сергей Кургинян предлагал коллегам подписать соглашение в любом виде, потому что оно во всяком случае направлено на обеспечение честности и прозрачности выборов. Станислав Говорухин, напротив, предлагал, чтобы все кандидаты в президенты написали свои предложения, а потом их свели бы в один общий документ. Остальные участники заседания сочли такое предложение «деструктивным».

На обсуждении договора была решено создать рабочую группу для объединения меморандума «Лиги избирателей» и проекта общественного договора, автором которого является Сергей Кургинян. Когда единый проект будет готов, его представят гражданам.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera