В Йемене начались президентские выборы, выбирать приходится из одного кандидата

Политика

В Йемене сегодня началось голосование на досрочных выборах президента страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

На пост главы государства - после отставки Али Абдаллы Салеха, руководившего страной более 30 лет - претендует только один кандидат - вице-президент Абед Раббо Мансур Хади. Его кандидатура была согласована всеми ведущими политическими силами страны в рамках соглашения о передаче власти, заключенного ранее при международном посредничестве между Салехом и оппозицией.

Оппозиционеры, не поддержавшие кандидатуру Абдурабы Мансура Хади, призывали полностью бойкотировать голосование и назначили на вторник "день гражданского неповиновения". В связи с этим в Йемене были усилены меры безопасности.

Предполагается, что новый президент пробудет в должности два года, после чего в Йемене пройдут новые президентские и парламентские выборы.

Голосование сегодня завершится в 20:00 по местному времени, после чего Центральная избирательная комиссия приступит к подсчету голосов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera