Воронеж. Уволен полицейский, мешавший работе журналиста на избирательном участке

Политика

Правозащитники Воронежа добились увольнения лейтенанта полиции, мешавшего корреспонденту ассоциации "ГОЛОС" работать на избирательном участке 4 декабря прошлого года.

Как сообщили в воронежском представительстве ассоциации "ГОЛОС", которая занимается мониторингом выборов в России, инцидент произошел в день выборов в Госдуму на избирательном участке No 31/32 Воронежа. Туда прибыл для наблюдения за ходом выборов корреспондент "ГОЛОСа" Максим Лобанов. Он обнаружил, что перед входом на участок висят флаги "Единой России". Господин Лобанов расценил это как незаконную агитацию и обратился к председателю УИК за разъяснениями. После чего члены избирательной комиссии отказались регистрировать Лобанова в качестве корреспондента на участке и вызвали полицию.

Тем временем на избирательный участок прибыла руководитель Молодежного правозащитного движения Наталья Звягина (в "ГОЛОСе" пояснили, что она также выполняет функции юриста воронежского отделения организации). Присутствовавший на участке лейтенант полиции Дмитрий Пылев, по словам правозащитников, попытался отобрать у госпожи Звягиной фотоаппарат и несколько раз ее толкнул.

Максима Лобанова полицейские посадили в служебную машину и заставили писать объяснительную.

После инцидента Лобанов и Звягина обратились с жалобой на действия полицейского в управление собственной безопасности ГУ МВД по
Воронежской области. Недавно ими был получен ответ, в котором сообщалось, что Дмитрий Пылев был уволен из органов внутренних дел.

Фонд защиты гласности

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera