Россия не станет принимать участие во встрече «Группы друзей Сирии»

Политика

Россия не видит для себя возможности принять участие во встрече «группы друзей Сирии» в Тунисе, передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

Официально МИДу не сообщили ни состав приглашенных, ни повестку дня. Лукашевич отметил, что «не ясна реальная направленность этой инициативы». «По поступающей информации, в Тунис позвали отдельные группы оппозиции, а представители сирийского правительства на конференцию не приглашены... Возникают серьезные вопросы и по поводу итогового документа встречи», - добавил он.

На прошлой неделе Тунис в ходе экстренного совещания совета Лиги арабских государств предложил провести первую международную конференции группы «Друзья Сирии». Госдеп США одобрил инициативу, но заявил, что не считает друзьями Сирии ни Россию, ни Китай. Ранее сообщалось, что Россия все-таки примет участие во встрече

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera