В результате беспорядков на избирательных участках Йемена погибли четыре человека

Политика

Четыре человека погибли в результате беспорядков на избирательных участках на юге Йемена, сообщает Газета.Ru.

На одном из участков Адена в результате перестрелки, вспыхнувшей между сотрудниками полиции и сторонниками сепаратистских движений юга страны, погиб 10-летний мальчик. В результате перестрелки в другом районе был убит полицейский.

В городе Эль-Мукалла был обстрелян еще один избирательный участок. Погиб военнослужащий. Ответным огнем охранявшие участок солдаты ранили двоих нападавших. Еще один человек стал жертвой аналогичного инцидента в другом районе на юге Йемена.

В результате обстрела избирательного участка в Дар-Сааде ранения получил прохожий.

Сепаратистское движение, активисты которого добиваются автономии или даже независимости юга от Саны, объявили сегодня «день гражданского неповиновения». За первые часы досрочных выборов было зафиксировано несколько попыток поджога участков, уничтожения урн для голосования и бюллетеней.

Сегодня в Йемене проходят безальтернативные президентские выборы. Единственным кандидатом на высший государственный пост страны стал вице-президент Абд Раббу Мансур Хади.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera