Поиски пропавших без вести на Costa Concordia возобновлены

Политика

В затопленной части корпуса потерпевшего крушение у берегов итальянского острова Джильо круизного лайнера "Коста Конкордиа" возобновились поиски пропавших без вести жертв трагедии, сообщает ИТРА-ТАСС. Для более эффективных поисков в Италию были приглашены специалисты по проведению подводных операций из Швеции, Франции, Германии и Швейцарии.

В результате катастрофы, во время которой на борту находились 4200 пассажиров и членов экипажа, погибли 17 человек. Пропавшими без вести до сих пор считаются 15 человек. Из-за неблагоприятных погодных условий их поиски под водой были прекращены почти три недели назад.

Теперь специалисты надеются попасть на затопленную четвертую палубу, где, как предполагается, в коридорах могут находиться тела погибших.
Также в понедельник завершилась первая стадия по откачке топлива из баков Сoncordia, в результате которой было удалено 1308,6 кубических метров горючих веществ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera