МФЮА зовет своих студентов на митинг за Путина через смс-рассылку

Политика

Руководство Московской финансово-юридической академии призывает студентов пойти на митинг в поддержку Владимира Путина 23 февраля, сообщает Газета.Ru.

В администрации академии подчеркивают, что студентов всего лишь «приглашают» присоединиться к акции, рассылая смс; студенты утверждают, что им грозят санкциями за поддержку акций оппозиции.

Сегодня утром одна из студенток МФЮА сообщила в своем Twitter: «Мой вуз занимается следующим: «Приглашаем присоединиться к Шествию в поддержку Путина 23.02 у м. Спортивная. Ориентир – шары МФЮА... Хочу уточнить, что вуз обещал наказывать тех, кто пойдет на митинг оппозиционный».

В разговоре с «Газетой.Ru» студентка рассказала, что в декабре студентов МФЮА убедительно просили не ходить на оппозиционные митинги за честные выборы под угрозой «штрафных санкций». В феврале подобных случаев не было, но студентка не исключает, что беседы могут возобновиться перед оппозиционной акцией 26 февраля. Сейчас учащихся МФЮА лишь «вежливо просят» посетить акцию в поддержку Путина, сообщила студентка.

В приемной ректора МФЮА Алексея Забелина сообщили, что учащихся действительно приглашают участвовать в акции устно и смс-рассылкой, однако факты давления на сторонников оппозиционных взглядов опровергли. Сотрудник приемной ректора Анастасия Иванова подтвердила, что представители МФЮА будут на акции, «но это носит только добровольный характер, ни в коем случае не принудительный».

23 февраля в «Лужниках» пройдет митинг в поддержку премьер-министра Владимира Путина. Организаторы обещают собрать до 200 тысяч сторонников.

Предыдущая акция, которая состоялась 4 февраля на Поклонной горе, собрала, по оценке полиции, до 140 тысяч сторонников Путина.
За неделю до акции в социальных сетях стало появляться множество жалоб от работников бюджетных организаций и госкомпаний, которые сообщали о том, что начальство заставляет их организованно идти на митинг в поддержку Путина. После митинга на Поклонной площади несколько десятков участников акции сообщали о том, что им не заплатили денег за участие в митинге.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera