Шестерых детей спасла из пожара в Лесосибирске сотрудница игровой комнаты универмага

Политика

Алексей ТарасовОбозреватель

В Лесосибирске сотрудница игровой комнаты торгово-развлекательного комплекса «Красный яр» спасла из пожара шестерых  детей, которые были оставлены родителями на ее попечение, пока они делали покупки.

В 17 часов местного времени после хлопка огонь быстро охватил сначала пристройку к ТРК, а затем и сам 4-этажный комплекс, всего около 3,5 тыс. кв. метров.

Воспитательница самостоятельно вывела детей на улицу и, дождавшись прибытия оперативных служб, завела их в автобус МЧС. Сейчас все они уже переданы родителям. Сама женщина ушла домой, фамилия ее пока неизвестна.

Очевидцы говорят, что осколки конструкций разлетаются далеко от очага, повреждены несколько машин. Выставлено оцепление. На месте ЧП работают все силы городского пожарного гарнизона - 75 пожарных и 18 единиц техники, прибыла помощь из соседнего Енисейска. Но к моменту, когда передаю эти строки в редакцию, пожар до сих пор не потушен. Как сообщили в краевом ГУ МЧС, эвакуировано более 50 человек.

Травмированных и погибших, по предварительным данным, нет. Тушение осложняется большим количеством товара, находящимся в ТРК. Торговали здесь в том числе и бытовой химией, отмечено сильное задымление.

Жители Лесосибирска говорят, что без бизнеса остались около трети всех предпринимателей города - все они торговали в «Красном яре».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera