В Ростове-на-Дону за Путина выпьют чаю

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Масленичная неделя на Дону обещает быть богатой на народные собрания с политическим подтекстом. 23 февраля на Театральной площади в 11.00 соберутся сторонники Геннадия Зюганова. 26 февраля на том же месте с 15.00 до 17.00 пройдет митинг «За честные выборы», организаторами которого по традиции выступили региональные представители внесистемной оппозиции. Вообще-то инициаторы акции хотели провести еше и шествие по центральным улицам Ростова.

- Когда мы подавали заявку на проведение аналогичного шествия 4 февраля, ростовская мэрия отказала нам на том основании, что мы будем мешать движению автотранспорта на магистралях, а на Пушкинской улице (пешеходный бульвар — В.М.) в выходной день — гуляющим гражданам, - рассказал региональный координатор Левого фронта Владислав Рязанцев. - Поэтому теперь мы подали заявку на проведение шествия сразу на три дня — на пятницу (будний день) 24, и два выходных - 25 и 26 февраля.

Однако, ростовская мэрия, как и в прошлый раз отказалась согласовывать движение колон по предложенным заявителями маршрутам, согласившись лишь на 2-часовой митинг на Театральной площади. Что же касается формы шествия, то принципиально мэрия уже не возражает против этого метода политической акции, но предложила демонстрантам шествовать по набережной Дона. Инициаторы вести людей к Дону отказываются — место мало посещаемое гражданами, да и спускаться туда сейчас пришлось бы по обледенелым переулкам.
Заявители обжаловали отказ мэрии на проведения шествия в суде, решения которого ждут до 24 февраля.

Со стороны движений, поддерживающих курс действующей власти, тоже заявлены акции, в которых будут участвовать в основном молодые ростовчане.

22 февраля у входа в парк им. Горького состоится общественно-массовой мероприятие под лозунгом «Защитим Отечество от «оранжевой» угрозы!», организаторами которого выступило движение «Инициатива 61». Это движение известно в Ростове спортивными акциями, в основном забегами под патриотической символикой. Как объяснил лидер движения Егор мероприятие у входа в парк приурочено к Дню защитника Отечества и будет носить принципиально беспартийный характер. Цель акции — привлечь внимание горожан «к проблеме попыток изменения политического курса России непарламентскими методами, которые активно предпринимаются зарубежными «друзьями» нашей страны».

Против оранжевой же угрозы на следующий день 23 февраля будут протестовать и члены местных про-кремлевских молодежных организаций. Форма протеста — пикеты на Б.Садовой (центральной улице города) в районе магазина детских игрушек «Хобби-Центр», в оформлении витрин которого весьма насыщенно присутствует оранжевый цвет.

Некие акции собираются на этой неделе проводить и члены регионального штаба в поддержку Владимира Путина. Но в какой форме и когда, - об этом руководитель штаба Вячеслав Кущев распространяться не стал.

- Мы проведем все то, что наметили еще 2 января. Это будут чаепития и беседы, - приоткрыл завесу тайны г-н Кущев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera