В Марий Эл безрукий инвалид три года боролся с районной администрацией за земельный участок

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Верховный суд Республики Марий Эл признал незаконными действия администрации Новоторъяльского района в части отказа предоставления инвалиду бесплатного земельного участка.

В правозащитной организации «Человек и закон», осуществлявшей правовую поддержку Николая Тарасова, «Новой газете» сообщили, что инвалид, у которого отсутствуют кисти рук, вел спор с районной администрацией в течение трех лет. В 2009 году Тарасов получил разрешение на строительство дома, и предметом спора стала прилегающая к стройке земля, где он планировал разбить огород. Администрация отказывалась передать участок в его собственность бесплатно и предлагала выкупить по рыночной стоимости.

- Николай Тарасов подпадает под категорию граждан, которых государство по закону должно обеспечить бесплатным земельным участком, - комментирует ситуацию юрист правозащитной организации Светлана Тореева, представлявшая интересы инвалида в суде. – А чиновники на местах порой пользуются незнанием сельскими жителями своих прав.

Теперь, когда суд встал на защиту гражданина, Николай Тарасов с помощью службы судебных приставов сможет восстановить свои права.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera