В результате проверки в НРБ на личном счету Александра Лебедева нет средств на финансирование благотворительных проектов и «Новой газеты»

Политика

В результате беспрецедентной проверки Центробанком Национального резервного банка Александра Лебедева на его личном счете больше нет средств для поддержки тяжело больных детей, ВИЧ-инфицированных, крупных медийных и гуманитарных проектов. Именно с этого счета идут деньги в Фонд Раисы Максимовны Горбачевой и Фонд Элтона Джона. С этого счета поступали деньги и в «Новую газету».

Мы полагаем, что все это – следствие целенаправленного давления коррумпированных чиновников и силовиков на нашего акционера и на «Новую газету», смысл которого – заставить нас изменить свою редакционную политику, касающуюся наших расследований, защиты политических и гражданских свобод в России.

Редакция встретилась с нашим акционером Александром Лебедевым и в знак его поддержки приняла решения о приостановлении выплаты зарплаты. Газета будет выходить во что бы то ни стало, никто никуда не уходит. И не такое переживали.

Редакция «Новой газеты»

Комментарий Дмитрия Быкова (по телефону, уже откуда-то из Сибири):
- Заявляю. Буду работать всегда и бесплатно, а если нужно, еще и помогу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera