Жители г. Лермонтова Ставропольского края забаррикадировались в здании мэрии, требуя отставки Путина. Их поддержала полиция

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

Как сообщает агенство "Ридус", накануне в г. Лермонтове Ставропольского края началась бессрочная голодовка жителей города, участники которой требуют отставки заместителя губернатора Ставрополья Юрия Белолапенко и премьер-министра Владимира Путина. Кроме того, жители требуют отмены результатов выборов в городской совет: территориальная избирательная комиссия на этапе регистрации, по мнению жителей, отсеяла два десятка кандидатов по надуманным предлогам.

Участники голодовки забаррикадировались в здании мэрии. Среди них есть и экс-кандидаты в депутаты горсовета.

По сообщениям одной из участниц голодовки, глава городской полиции Евгений Васильев, которому был дан приказ освободить здание от протестующих, отказался от его выполнения. Решение полиции поддержали и сотрудники ОМОН, подтянутые к зданию.

Ситуация в Лермонтове значительно политизировалась после начала разговоров о присоединении города к Пятигорску. Пятигорску это присоединение выгодно, т.к. в Лермонтове есть полигон для отходов. Жители Лермонтова же опасаются, что после слияния власти будут пренеберегать проблемами города.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera