Мосгорсуд отказывается снимать арест с имущества покойного Василия Алексаняна

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Хотя по закону и логике давно должны были арест снять

Ситуация такова: уголовное дело в отношении бывшего вице-президента «Юкоса» Василия Алексаняна было прекращено еще два года назад. Все иски гражданских истцов Симоновским судом Москвы были тогда оставлены без рассмотрения. 3 октября 2011 года Василий Алексанян умер. Однако на сегодняшний день суды отказываются снимать арест с его имущества. Хотя по закону и логике давно должны были арест снять - ведь дело, в рамках которого арест был наложен, прекращено.

В декабре 2011 года Симоновский суд согласился снять арест, однако прокуратура запротестовала, заявив, что арест снят незаконно, т.к. об этом не были уведомлены потерпевшие (которых юридически не существует, т.к. дело закрыто - В.Ч.), а кроме того, по мнению прокуратуры, арест должен сохраняться ввиду возможного появления других уголовных дел в отношении Алексаняна. На тот момент, напомним, Василия Алексаняна не было в живых уже два месяца... 

Сегодня в Мосгорсуде защита обжаловала этот протест прокуратуры. Мосгорсуд отказался снять арест, направив дело на новое рассмотрение в Симоновский суд.

Подробности - в ближайшем номере «Новой».

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera