Завершено расследование ДТП на Ленинском с участием топ-менеджера ЛУКОЙЛа

Политика

Расследование ДТП с участием машины топ-менеджера ЛУКОЙЛа на Ленинском проспекте в Москве, когда погибли два врача, завершено. Уголовное дело будет направлено в Гагаринский районный суд, где оно будет рассмотрено по существу, сообщает газета «Известия».

«Следователь, расследующий уголовное дело о ДТП на Ленинском, сообщил защите о том, что расследование уголовного дела закончено», – говорится в сообщении, подписанном адвокатом Игорем Труновым, который представляет интересы родственниеов погибших. Он добавил, что представитель обвиняемой и адвокат 28 февраля приглашаются для ознакомления с материалами уголовного дела.

Как ожидается, после этого уголовное дело будет направлено в Гагаринский районный суд – по месту ДТП, где уголовное дело будет рассмотрено по существу, сообщает РАПСИ.

ДТП с участием автомобиля Mercedes S500, в котором ехал вице-президент нефтяной компании Анатолий Барков, произошло 25 февраля 2010 года. В аварии погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Барков получил незначительные травмы. Следствие пришло к выводу, что виновницей аварии стала Александрина. Родственники не согласились с этим и обратились в Конституционный суд России, который постановил, что родственники погибших имеют право настаивать на их реабилитации и возражать против прекращения уголовного дела. Верховный суд России затем также признал незаконным решение о прекращении дела.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera