Стало известно имя девушки, спасшей шестерых малышей из вчерашнего пожара в Лесосибирске

Политика

Алексей ТарасовОбозреватель

Стало известно имя девушки, спасшей шестерых малышей из вчерашнего пожара, уничтожившего лесосибирский торгово-развлекательный комплекс «Красный яр». «Новая» уже сообщала, что неизвестная сотрудница ТРК самостоятельно вывела из охваченного пламенем универмага шестерых детей, которые были оставлены родителями в игровой комнате, пока они делали покупки.

Сегодня выяснилось, что детей спасла 19-летняя студентка Красноярского государственного педагогического университета им. В.П.Астафьева Анжела Ломидзе. Она подрабатывала в ТРК продавцом спортивного магазина. Анжела не замужем, своих детей нет, занимается спортом - борьбой. Переживает, что не смогла спасти из огня обезьянку, жившую в игровой комнате. С детьми стояла на 20-градусном морозе в сланцах, ждала, пока найдутся родители малышей, за кого она сама взвалила на себя ответственность.

Многие спасшиеся благодарят также охранника комплекса Валентина, выводившего покупателей из задымленного здания наощупь.

Предварительная версия о причинах пожара, озвучиваемая оперативными службами, - неосторожное обращение с огнем. Неофициальных версий множество. Возбуждено уголовное дело.

Многие спасшиеся благодарят также охранника комплекса Валентина Барановского, выводившего покупателей из задымленного здания наощупь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera