Москва. Митинг и шествие в поддержку Путина (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Фоторепортаж Евгения Фельдмана

14.15 Половина митингующих, видимо, искренне поддерживает Путина. Машут флажками, фотографируются. Примечательно, что многие в этот раз держали в руках самодельные плакаты. На пропутинской акции на Поклонной горе 4 февраля у митингующих в основном были готовые распечатанные плакаты. На стадионе повсюду виднеются флаги различных заводов и ассоциаций.

Вокруг «Лужников» уже много пьяных, некоторые с трудом держатся на ногах. Вокруг спорткомплекса много палаток с шашлыком, чебуреками. Однако цены на еду почему-то не снижены.

Из-за того, что много людей стало расходиться по домам, полиция уже закрыла проход от «Лужников» до станции метро «Воробьевы горы».

13:53

Фото из twitter Timur Andryushkin (@andryushkin)
«Лужники». Третья песня группы «ЛЮБЭ» после ухода Путина. Фото из twitter Timur Andryushkin (@andryushkin)

13.50 После выступления премьера на стадионе стало совсем пусто. Но и до этого народ уже расходился. На трибунах осталось около 25 тысяч человек, еще семь тысяч стоит на поле стадиона.

13.40 Путин словами Лермонтова призвал «умереть под Москвой». Говорит о том, как хорошо быть вместе и строить великую родину. Выступление премьера, его тон, были заметно более агрессивными, нежели чем речи остальных ораторов. Если предыдущие выступающие говорили о некой абстрактной угрозе для власти, то Путин прямо указывал на то, что запад пытается вмешаться в государственные дела и повлиять на нашу страну.

13:32 На сцену вышел Владимир Путин. Запись аплодисментов звучит из колонок* спорткомплекса. Народ же встретил премьера сдержанно.

* С редакцией «Новой» связались организаторы мероприятия в Лужниках и заверили: распоряжения о запуске какой-либо фонограммы аплодисментов не поступало. Наличие этой фонограммы они опровергают.

13:20 Со сцены не прозвучало ни слова о «болотной чуме» и акциях «За честные выборы». В целом, агрессии и выпадов в сторону оппозиции очень мало. Больше говорят об абстрактных угрозах или о росте страны с 1999го года.

13:10 Кажется, люди потихоньку начинают расходиться. В секторах трибуны B и С появились заметные прогалины.

На сцене выступили музыканты Сергей Трофимов и Григолий Лепс. Ведет митинг спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. В песнях и словах выступающих постоянно «сквозят» отсылки к «лихим девяностым».

Люди реагируют относительно активно. Но гимн РФ не пели. Мэра Москвы Сергея Собянина народ встретил с радостью

12.30 В «Лужниках» собралось около 90 тысяч человек: 65 тысяч на трибунах, 15 тысяч человек стоит на поле стадиона, а также те, кто находится снаружи спорткомплекса.

– Вы здесь участник?

– Я потерпевший, – отвечает участник пропутинской акции.

11.50 Шествие уже вовсю идет, участники движения направляются в сторону спорткомплекса «Лужники». В акции принимает участие около 30 тысяч человек, такие же данные приводит столичное ГУ МВД. Колонна шествующих довольно узкая, она сильно растянулась.

Фото автора.

11.10 Около «Фрунзенской» уже собралась огромная толпа, около 10 тысяч человек. Вдоль дороги припаркованы автобусы, на которых привезли участников акции в поддержку Путина.

Несмотря на то, что митинг в «Лужниках» начнется лишь через 2 часа, масса людей направляется сразу в сторону спорткомплекса. По Фрунзенской набережной уже началось некое подобие шествия, некоторые участники неторопливо двигаются в сторону малой спортивной арены «Лужников», откуда уже доносится музыка. Очевидно, там начались какие-то развлекательные мероприятия. Сотрудники правоохранительных органов стоят на входе в спорткомплекс. Из-за строгого досмотра у металлоискателей к арене уже выстроилась большая очередь.

Создается впечатление, что именно в шествии будут участвовать далеко не все из тех, кто собрался на Фрунзенской, основная масса людей направляется сразу к «Лужникам».

Вдоль дороги припаркованы автобусы футбольного клуба «Динамо Брянск», хоккейной команды «ХК Брянск», а также автобус «Торпедо Москва».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera