На Театральной площади прошел митинг КПРФ

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

14:20 Митинг завершается, народ постепенно расходится. На митинге выступил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Он напомним о том, что недавно был на встрече с Дмитрием Медведевым, который ему рассказал о том, что Ельцин не победил на выборах 1996 года. Следовательно, согласно мнению Удальцова, власть в стране нелигитимна.

Митинг закончился принятием резолюции, призывающей голосовать на президентских выборах за Геннадия Зюганова

13.35 Слово взял лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он заявил о том, что за время правления Ельцина и Путина, в России закрылось 75 тысяч заводов и предприятий, а на 17 выпускников вузов приходится лишь одно рабочее место.

13.30 На акцию приехали люди из других городов, в том числе из Курска, Нижнего Новгорода, Иваново (его жители стояли с плакатом «Иваново за Зюганова»), а также городов Подмосковья.

На площадь приехали также активисты «Левого фронта» и Союза коммунистической молодежи. Участники движения «Гражданин наблюдатель» призывают пришедших на акцию записываться в наблюдатели.

12.54 На площадь активно стягиваются сторонники коммунистической партии. Сейчас их собралось уже около трех тысяч человек. Пока никого из руководства партии на сцене не видно. Готовящихся к акции разогревает патриотическая музыка.

Напомним, организаторы митинга под лозунгами «За достойную жизнь и честные выборы», «Зюганов - наш президент», «Власть и собственность народу» подали в мэрию Москвы заявку на пять тысяч человек.

Лидер «Левого фронта» и член оргкомитета митингов «За честные выборы» Сергей Удальцов подтвердил РИА «Новости», что собирается присутствовать на митинге. Напомним, в январе «Левый фронт» заключил с общественным советом в поддержку Зюганова соглашение о совместных действиях на выборах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera