В Тверской области проводится доследственная проверка по сообщению об избиении Сергея Мохнаткина сотрудниками колонии

Политика

Следствие в Тверской области начало доследственную проверку после того, как 20 февраля исполнительный директор фонда «В защиту прав заключенных» Лев Пономарев подал заявку об избиении сотрудниками ФГУ ИК №4 УФСИН по Тверской области заключенного Сергея Мохнаткина, который отбывает наказание за применение насилия в отношении сотрудника милиции. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СК РФ.

Напомним, Сергея Мохнаткина задержали 31 декабря 2009 года на митинге на Триумфальной площади и затащили в милицейский автобус. Там он якобы головой ударил в лицо сержанту милиции. Согласно медицинской справке, милиционер получил перелом костей носа.

Однако Мохнаткин свою вину не признал. Он неоднократно заявлял, что попал на Триумфальную случайно, а здержали его из-за того, что он сделал замечание избивавшим женщину милиционерам. По словам Мохнаткина, в автобусе его начал душить сотрудник милиции.

Мохнаткин неоднократно попадал в штрафной изолятор колонии и объявлял голодовку, требуя отменить несправедливые, с его точки зрения, выговоры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera