«Ведомости»: Минздравсоцразвития разделят на Минтруд и Минздрав

Политика

После выборов и назначения нового председателя правительства Министерство здравоохранения и социального развития, скорее всего, будет разделено, рассказали «Ведомостям» три федеральных чиновника. Сотрудник Кремля подтверждает то, что такой вариант серьезно рассматривается: решение назрело, регулирование трудовых отношений сейчас в заброшенном состоянии.

В новом правительстве появятся Министерство труда и Министерство здравоохранения. По словам двух чиновников, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова уйдет в отставку.

Минтруд создавать нужно, чтобы привести трудовое законодательство в соответствие с реальностью, объясняет один из федеральных чиновников: придется искать баланс интересов работника и работодателя, решать вопросы защиты труда, оплаты больничных листов, страхования, минимизируя затраты государства. Пенсионным обеспечением тоже будет заниматься Минтруд, сообщают два федеральных чиновника.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera