Число жертв взрыва в подмосковных Горках-25 выросло до пяти человек

Политика

Еще один пострадавший скончался после взрыва в населенном пункте Горки-25 Московской области умер, сообщил РИА «Новости» главный врач Подольской городской больницы, где расположен главный ожоговый центр области, Виктор Калугин.

«У нас умер один пострадавший, который получил 70% ожогов и находился в реанимации. Второй тоже крайне тяжелый», - сказал он. Калугин сообщил, что состояние еще двоих пострадавших средней тяжести, они находятся в ожоговом отделении.

Кроме того, трое пострадавших при взрыве по-прежнему продолжают лечение в Дмитровской городской больнице. Из них один - с ожогами 100% поверхности тела, второй - с ожогами около 60%, а состояние третьего не вызывает у врачей опасения, сообщил РИА Новости в пятницу заведующий реанимационным отделением медучреждения Виктор Сергеев.

Вечером в воскресенье в результате взрыва и последовавшего за ним пожара в Горках-25 Дмитровского района Подмосковья погибли четыре человека и 9 пострадали. По предварительным данным, взорвались два газовых баллона. По факту происшедшего полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности), которая предусматривает до семи лет лишения свободы. Следствие также назначило проверку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera