РПЦ: Прощеное воскресенье – не лучший день для митинга

Политика

Об этом сегодня сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление главы синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина.

"В принципе, ходить на митинги - не грех, если это митинги, которые проходят в рамках закона и в ходе которых не высказываются вещи оскорбительные или ложные, или разделяющие людей по национальному, религиозному или политическому признаку, - пояснил Чаплин. -- Если митингующие простят всех, с кем у них возникают конфликты и трения, если они простят друг друга – а мы знаем, что иногда на митингах даже те, кто находится в одном месте, относятся друг ко другу с ненавистью, – тогда это будет самым лучшим поступком митингующих в прощеное воскресенье".

Напомним, акция "Большой белый круг" состоится в Москве 26 февраля. В 14.00 участники акции выстоятся по внутренней стороне Садового кольца и сомкнут живую цепь вокруг Кремля. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera