Лермонтов. Прокурор города опроверг сообщение о разоблачении голодающих

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Прокурор города Лермонтова Александр Донцов заявил «Новой газете», что никаких разоблачений голодающих он в СМИ не передавал. По его словам, о публикации РИА «Новости» он слышит впервые.

«Понятия не имею. Я ничего не знаю. Вы новость для меня рассказываете, –сказал Александр Донцов, отвечая на вопрос «Новой» по поводу разоблачения голодающих. – С моей стороны заявлений не было».

Напомним, вчера РИА «Новости» опубликовало информацию о том, что голодающие в Лермонтове принимают пищу. Агентство цитирует некий пресс-релиз городской прокуратуры: «был установлен факт принятия пищи участниками акции». 

Скорее всего, наших коллег ввели в заблуждение. Иначе придется предположить, что в заблуждение ввели «Новую газету», причем ввел городской прокурор. Или же в прокуратуре Лермонтова правая рука не знает, что делает левая.

В любом случае, голодовка продолжается четвертый день. Сейчас она переместилась из здания администрации Лермонтова в бывшее здание Пенсионного фонда на улице Гагарина, 19.

В здание постоянно идут горожане, выражающие поддержку участникам акции. «Они за справедливость, за правду, за народ. Я с ними», – говорит жительница Лермонтова Татьяна Постникова.

На данный момент голодающие получили более ста телеграмм со словами поддержки. Пишут люди со всех уголков России: Москвы, Екатеринбурга, Архангельска, Орла, Пскова, Челябинска, Санкт-Петербурга.

Сейчас голодающие опасаются, что им подбросят патроны или наркотики. Не исключают они и вызова в прокуратуру.

Напомним, в городе Лермонтове Ставропольского края бессрочную голодовку объявили кандидаты в депутаты городского Совета. С 2010 года на них давят власти края и соседнего Пятигорска. Поддавшись давлению, шесть из 15-ти депутатов Горсовета написали заявления о сложении полномочий. Это сделало лермонтовский парламент нелегитимным.

На 4 марта были назначены новые выборы Совета города. Однако с регистрации сняты уже порядка 70-ти кандидатов. Причина в том, что краевые власти хотят видеть в Совете своих ставленников. В соседнем Пятигорске уже почти нет свободных земель, а в Лермонтове их достаточно много.  Свободные земли – это значит строительство и большие деньги.

Требования голодающих – отменить выборы депутатов Горсовета как незаконные, или же остановить судебный конвейер по снятию кандидатов с регистрации. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera