В Казахстане арестованы организаторы оппозиционного митинга в Алма-Ате

Политика

В Казахстане Межрайонный административный суд города Алматы вынес решение об административном аресте сопредседателя оппозиционной партии ОСДП «Азат» Булата Абилова и генерального секретаря Амиржана Косанова за организацию сегодняшнего несанкционированного митинга, сообщает «Интерфакс».

Суд признал Абилова и Косанова виновными по части 3 статьи 373 (Нарушение законодательства о порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий пикетов и демонстраций) Кодекса об административных правонарушениях и арестовал на 15 суток каждого.Часть 3 статьи 373-й предусматривает повторные в течение года нарушения после применения мер административного взыскания.

Кроме того, за организацию митинга оштрафован главный редактор газеты «Общественная позиция» Ермурат Бапи. Суд обязал его выплатить штраф в размере 50 МРП. МРП - месячный расчетный показатель. С 1 января 2012 года он равен 1618 тенге (текущий - 147,62/$1).

Как сообщалось, в Алма-Ате близ Дворца Республики в субботу прошел несанкционированный оппозиционный митинг, в котором приняли участие порядка 300 человек. В ходе митинга были задержаны 28 человек, впоследствии 10 участников отпустили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera