БЕЛОЕ КОЛЬЦО || Около 50 человек собрались напротив бывшего здания ЮКОСа и банка МЕНАТЕП на проспекте Сахарова

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Люди пришли поддержать как в целом акцию «Белое кольцо», так и всех политических заключенных. Собравшиеся стояли у проезжей части, держали в руках белые ленточки, а на шеи повязали шарфы с эмблемой компании ЮКОС. Некоторые даже развернули белые флаги, на котором было всего лишь одно слово «ЮКОС». «Проезжая часть» эти флаги поддерживала – автомобилисты кричали «Молодцы!», то и дело сигналили.

Никаких лозунгов люди, вышедшие к зданию ЮКОСа (сейчас здесь банк «Траст»), почти не кричали – опасались дежуривших рядом полицейских.  Впрочем, иногда все же выкрикивали: «Свободу Ходорковскому!». Милиционеры замечаний не делали.

В какой-то момент кто-то даже организовал для собравшихся бесплатный чай с печеньем. Позднее выяснилось, что столик, стаканчики, чай и печенье принесли сотрудники городской службы, которые сегодня работают в Москве, обслуживая граждан на масленичных гуляниях…

Акция в этой части Садового кольца прошла без происшествий.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera